quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Lombinho na Grelha

Ingredientes

1 1/2 kg de lombo de porco
quanto baste de sal grosso moído
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de pimenta da jamaica
1 cravo-da-índia torrado e moído
2 copos de vinho branco
1 limão
4 dentes de alho amassados
quanto baste de manteiga

Como fazer

Limpe o lombinho retirando o excesso da gordura (mantenha uma camada fina), fure a carne com um garfo e esfregue bem com sal e pimentas misturados e o alho.
Coloque em uma vasilha e regue com o suco de limão e o vinho.
Deixe repousar na geladeira até o dia seguinte.
Algumas horas antes da refeição, retire o lombo dos temperos, enxugue e deixe ficar em temperatura ambiente.
Feito isso, besuntetoda a carne com manteiga ou óleo e leve diretamente à grelha da churrasqueira para corar, tostar e assar.
Vire vez ou outra e vá respingando com a vinha-dalhos.
Quando estiver macio e sem sorar sangue estará no ponto.
Sirva em seguida com o molho e a farofa da preferência.
Acompanhe com salada de agrião, alface e pepino.
Também ótimo servir com batatas assadas inteiras e com casca.

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