quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Receita básica de Vinagrete

Uma boa idéia é ter sempre na geladeira um pequeno vidro com vinagrete pronto para ser usado (o molho se conserva por vários dias). Escolha um vidro com tampa de plástico, pois uma de metal seria corroída pelo sal do molho.
Experimente vários tipos de óleo e de vinagres (comum, maça, temperados com ervas etc.), até encontrar combinações de sabores que mais lhe agradam, para acompanhar os diferentes alimentos.

INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de vinagre
sal
pimenta do reino branca
1/2 colher das de chá de mostarda
1 pitada de açúcar
6 colheres das de sopa de óleo

MODO DE PREPARO

Coloque o vinagre, uma boa pitada de sal, uma pitada de pimenta, a mostarda e o açúcar em uma tigela. Mexa até o sal e o açúcar dissolverem. Adicione gradualmente o óleo, batendo até a mistura ficar opaca.
Acerte o tempero do molho: adicione mais óleo, se estiver muito ácido, mais vinagre ou sal, se estiver sem gosto.

Dica: Você também pode fazer esse molho diretamente num vidro com tampa de rosca, mas certifique-se de que a tampa fecha bem, para agitar o vidro e misturar todos os ingredientes.

Volte Sempre e
Obrigada por comentar

 
Copyright © Cardápios da Dona Sinhá | Designed by Pinkly Templates - Published By Gooyaabi Templates