quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Escondidinho de batata baroa e frango

INGREDIENTES

Ingredientes para o frango

1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de extrato de tomates
200 ml de caldo de frango
1 colher de chá de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto


Ingredientes para o purê de de batata baroa
1 e 1/2 kg de batata baroa (mandioquinha) - sem casca
300 ml de leite
50 g de manteiga
Sal e noz moscada a gosto
200 ml de creme de leite
50 g de queijo parmesão
100 g de queijo parmesão extra para cobrir


MODO DE PREPARO

Frango
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o extrato de tomates e deixe refogar por alguns minutos até que a cor fique mais clara. Junte o frango e o caldo, misture e deixe ferver. Dissolva o amido de milho em um pinguinho de água e junte ao frango mexendo bem para que engrosse.

Purê
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe as batatas ainda quentes por um espremedor de batatas. Coloque as batatas espremidas na panela, junte o leite, manteiga, creme de leite e parmesão. Misture bem e deixe aquecer. Tempere com sal e noz moscada a gosto

Montar o escondidinho
Coloque o frango em uma só camada no fundo de um refratário, cubra com o purê. Distribua o queijo ralado por cima. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que a superfície doure a gosto e o frango comece a borbulhar, sinal de que está bem aquecido.

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