quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Lista de checagem

Saber como planejar uma refeição completa, em todas as suas etapas é parte fundamental da arte - assim como do prazer - da boa cozinha.

São 10 os principais pontos a considerar:

1 - A ocasião
Trata-se de um jantar diante da lareira, para dois, ou um bufê de noivado para vinte?

2 - O orçamento
Será que você não poderia utilizar os ingredientes da estação com maior criatividade?
Que tal explorar, também, o potencial dos cortes de carne mais baratos?

3 - O tempo
Tenha em mente tanto o tempo de preparação como o de cozimento e, mais, se o prato precisa marinar ou ficar na geladeira por algumas horas.

4 - O plano de ação
Experimente comprinar pratos que possam ser preparados em momentos diferentes, para evitar o acúmulo de tarefas na última hora.

5 - O equilíbrio
Sua refeição constitui uma combinação atraente de cores, sabores e texturas? Uma fefeição de trons escuros pode ter um sabor delicioso, mas não agrada aos olhos! Você conseguiu ou não um equilíbrio razoável de alimentos quentes e frios, cozidos e crus?

6 - A dieta bem planejada
Verifique se a refeição contém proteínas, fribras, carboidratos, vitaminas e sais minerais.

7 - Gordura
Tome cuidado para que sua refeição, no esforço de agradar, não contenha teor excesivo de gordura.

8 - Equipamento
Quantas panelas serão necessárias para a preparação de cada prato? Você considera a possebilidade de aproveitar o vapor de uma panela para cozinhar outro alimento? Há uma maneira de manter os pratos aquecidos enquanto você dá os últimos retoques à refeição?

9 - Modo de servir
Você vai servir os convidados ou deixar isso por conta deles?

10- Bebidas
Determine o tipo de vinho ou cerveja que mais bem acompanha o prato principal.

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