Uma coroa geralmente consiste em dois pedaços com seis ou mais costeletas cada um, costuradas um no outro. As pontas de osso ficam à mostra aparando-se parte da carne das costeletas (vejas as dicas). O recheio faz a carne render mais e ajuda a das forma.
INGREDIENTES
1 coroa de porco (veja Para fazer uma Coroa de Costeleta de Porco abaixo)
1 coroa de porco (veja Para fazer uma Coroa de Costeleta de Porco abaixo)
sal e pimenta a gosto
12 cebolas pequenas
1 xícara das de chá de caldo de galinha
Para o Recheio
150 g de castanhas portuguesas
100 g de carne de porco magra, mais as aparas da coroa
3/4 de xícara das de chá de farinha de rosca
1 ramo de alecrim fresco
100 g de damascos secos, picados
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Faça um talho na casca das castanhas, lave-as e coleque-as em água fervente. Cozinhe em fogo alto, por 40 minutos a 1 hora. Escorra as castanhas e descasque-as, turanto a pele. Pique-as grosseiramente e reserve.
Coloque as cebolas, sem descascar, numa panela com água fervente e coxenhe-as em água fria e pele-as. (empurre o miolo das cebolas com um objeto pontiagudo. Pique os miolos bem miúdo e reserve para acrescentar ao recheio.
Reserve a oarte externa das cebolas para decorar a coroa, um pouco antes de servir.
Para o recheio:
Pique bem miudinho ou passe pelo moedor, a carne de porco magra e as aparas da coroa. Junte a farinha de rosca e adicione o restante dos ingredientes do recheio, bem como o miolo das cebolas picado. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
Coroa:
Preaqueça o forno a 180°C (forno brando).
Tempere a coroa com sal e pimenta, disponha-a numa assadeira e coloque o recheio no centro. Adicione o calda de galinha, cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
Tire o papel alumínio. Enfeite a ponta de cada osso com uma cebolinha e asse por 30 minutos ou mais, até ficar dourado.
Transfira a carne para uma travessa (tome cuidado para não cair o recheio). Mantenha quente.
Para fazer o molho:
Retire o excesso de gordura da assadeira e reserve-o para futuros pratos. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e adicione um pouco de água. Ferva por 2 ou 3 minutos, mexendo constantemente, até que os restos se desprentam da assadeira. Se o molho ficar muito grosso acrescente mais água.
Coe e despeje numa molheira. Sirva com a carne.
Tempo de preparo do recheio: 1 hora e 10 minutos
Tempo de cocção: 2 horas (sem contar o tempo de cocção das castanhas)
Tempo de cocção: 2 horas (sem contar o tempo de cocção das castanhas)
Para fazer uma Coroa de costeleta de porco
Tempo de preparo: 30 a 40 minutos
Coloque cada peça de costeleta, com a parte côncava para baixo (o lado que tem mais carne), numa tábua de carne. Corte uma borda de mais ou menos 3 cm em toda a extremidade das costeletas (perto do final dos ossos). Deixe os ossos limpos e expostos, tirando a carne que os recobre e reservando-a para o recheio. Coloque as duas peças de costeletas de pé, com as concavidades voltadas para fora (as partes mais gordinhas) e os ossos limpos para cima. costure aas duas peças com barbante culinário, unindo-as em forma de coroa. Faça talhos na parte inferior (para que arredonde sem "rasgar" a carne), entre os ossos, desta forma a coroa se manterá em pé. Se achar que não está bem firme, amarre um barbante na "cintura" dela, como um suporte a mais
1 comentários:
Oi Amiga, sinto a falta de arroz de festa la no meu blog...bjo
Volte Sempre e
Obrigada por comentar