quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Pilaf Condimentado

Ingredientes

1 e 1/2 colheres das de copa de óleo
1 cebola média, picada fino
1 xícara das de chá de arros de grão longo
1/4 de colher das de chá de cúrcuma
50 g de buquês pequenos de couve-flor
1 abobrinha pequena, cortada em rodelas de 1 cm
1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e cortado em quadradinhos
5 colheres das de sopa de ervilhas frescas
300 ml de caldo de galinha ou de legumes
1 pedaço de canela em pau
sal e pimenta do reino moída na hora

Para finalizar
1 tomate grande
25 g de amêndoas cortadas em lâminas e tostadas
25 g de passas

Modo de Preparo

Aqueça o óleo em uma panela de tamanho médio. Doure a cebola em fogo médio por cerca de 3 minutos. Acrescente o arroz e a cúrcuma e mexa bem, por 2 ou 3 minutos, até que o arroz fique translúcido.
Acrescente as hortaliças, o caldo, a canela e sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura, então mexa, tampe a panela, abaixe o figo e cozinhe por 25 minutos. (Não levante a tampa da panela durante a cocção).
Junte o tomate, a amêndoa, a passa e mexa delicadamente com dois garfos. Acerte o tempero e sirva com salada verde crua 



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