quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Abacate com Vinagrete Quente

INGREDIENTES

1 abacate maduro
1 colher das de chá de suco de limão
Vinagrete, feito com:
     3 colheres das de sopa de manteiga e
     2 a 3 colheres das de sopa de óleo

MODO DE PREPARO

Corte o abacate ao meio e tire o caroço, Borrife o suco de limão reserve

Aqueça o vinagre e a mostarda numa panelinha. Pingue aos poucos a manteiga, batendo sempre, e depois acrescente o óleo, continuando a bater. Tempere a gosto e sirva sobre o abacate


Variação: Tempere o abacate com 1 colher das de sopa de catchup, um pouco de molho de pimenta e 1 colher das de sopa de açúcar



Receita Básica de Vinagrete

INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de vinagre
sal
pimenta do reino branca
1/2 colher das de chá de mostarda
1 pitada de açúcar
6 colheres das de sopa de óleo

MODO DE PREPARO

Coloque o vinagre, uma boa pitada de sal, uma pitada de pimenta, a mostarda e o açúcar em uma tigela. Mexa até o sal e o açúcar dissolverem. Adicione gradualmente o óleo, batendo até a mistura ficar opaca.
Acerte o tempero do molho: adicione mais óleo, se estiver muito ácido, mais vinagre ou sal, se estiver sem gosto.

Dica: Você também pode fazer esse molho diretamente num vidro com tampa de rosca, mas certifique-se de que a tampa fecha bem, para agitar o vidro e misturar todos os ingredientes.

Volte Sempre e
Obrigada por comentar

 
Copyright © Cardápios da Dona Sinhá | Designed by Pinkly Templates - Published By Gooyaabi Templates