INGREDIENTES
1 abacate maduro
1 colher das de chá de suco de limão
Vinagrete, feito com:
3 colheres das de sopa de manteiga e
2 a 3 colheres das de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
Corte o abacate ao meio e tire o caroço, Borrife o suco de limão reserve
Aqueça o vinagre e a mostarda numa panelinha. Pingue aos poucos a manteiga, batendo sempre, e depois acrescente o óleo, continuando a bater. Tempere a gosto e sirva sobre o abacate
Variação: Tempere o abacate com 1 colher das de sopa de catchup, um pouco de molho de pimenta e 1 colher das de sopa de açúcar
Receita Básica de Vinagrete
INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de vinagre
sal
pimenta do reino branca
1/2 colher das de chá de mostarda
1 pitada de açúcar
6 colheres das de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
Coloque o vinagre, uma boa pitada de sal, uma pitada de pimenta, a mostarda e o açúcar em uma tigela. Mexa até o sal e o açúcar dissolverem. Adicione gradualmente o óleo, batendo até a mistura ficar opaca.
Acerte o tempero do molho: adicione mais óleo, se estiver muito ácido, mais vinagre ou sal, se estiver sem gosto.
Dica: Você também pode fazer esse molho diretamente num vidro com tampa de rosca, mas certifique-se de que a tampa fecha bem, para agitar o vidro e misturar todos os ingredientes.
Volte Sempre e
Obrigada por comentar