quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Mousse Chofé

Uma sobremesa rápida de fazer e muito saborosa, à base de chocolate e café.
Sirva-a em bonitos copos para café irlandês para deixar evidente sua dextura fofa. Guarneça com creme chantilly. Sirva com Biscoitinhos de Café.

INGREDIENTES

200 g de chocolate ao leite
2 colheres das de chá de café solúvel
4 colheres das de sopa de uisque
4 ovos separados (claras e gemas)
3/4 de xícara das de chá de creme de leite


MODO DE PREPARO

Rale o chocolate e coloque-o em uma tigela, com o café e o uísque, sobre uma panela com água fervente. Mexa até o chocolate começar a derreter. Tire a tigela do fogo e acrescente as gemas
Bata as claras em neve. Junte-as delicadamente à mistura de chocolate com uma espátula ou colher. Despeje em seis taças (café irlandês) e deixe na geladeira, para servir no dia seguinte.
No dia despeje um pouco de creme de leite levemente batido ou chantilly sobre cada uma das taças e dirva com os Biscoitinhos de Café

Dica: Quando for derreter o chocolate, tome cuidado para que o fundo da panela não esteja muito quente, caso contrário o chocolate poderá talhar. Mexa constantemente e tire a panela do fogo tão logo o chocolate começe a derreter. É sempre mais seguro derretê-lo com um pouco de líquido - água, café, suco de frutas ou licor.

Tempo de preparo: 15 a 20 minutos
Tempo de gelar: de um dia para o outro

Volte Sempre e
Obrigada por comentar

 
Copyright © Cardápios da Dona Sinhá | Designed by Pinkly Templates - Published By Gooyaabi Templates