quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Arroz

Ingredientes

2 xícaras das de chá de arroz branco
4 xícaras das de chá de água
2 colheres das de sopa de óleo
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1/2 colher das de sopa de sal

Modo de preparo

Coloque o arroz num escorredor e lave-o bem, sob água corrente, até a água clarear, deixar de sair esbranquiçada. Num recipiente à parte, coloque a água para ferver. Em fogo médio, coloque numa panela o óleo, espere esquentar e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar. Coloque o arroz e mexa bem. Não deixe grudar na panela. Antes disso, acrescente a água quente e misture bem. Adicione o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos. Se precisar aumente a água, sempre quente. Deixe a tampa semi-aberta. Para saber se o arroz está no ponto, verifique se há formação de buraquinhos na superfície. Ou o barulho de fritar. Desligue o fogo e deixe acabar de secar naturalmente. Tampe a panela.

Dicas:
- Jamais use água fria, porque empapa o arroz. Muitas pessoas fazem o arroz sem fritar no tempero e conseguem um bom prato. Cada um tem seu modo de fazer o arroz.
- O arroz, para ficar soltinho, não pode ser novo. Tem que ser arroz mais velho. Se for comprar em saquinhos, verifique a data de validade. Carunchos estão fora de questão.

Volte Sempre e
Obrigada por comentar

 
Copyright © Cardápios da Dona Sinhá | Designed by Pinkly Templates - Published By Gooyaabi Templates